本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強生:與中國做生意和維護價值觀應取得平衡

2022/6/26 23:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)峰會在德國召開之際,英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,在維護共同價值以及與中國做生意之間,可以找到平衡點。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

強生在美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)上說:「中國是我們生活中的一個巨大事實…今天聚集在這兒的G7每個國家,都與中國有大量生意。問題是我們能否繼續這樣下去。」他說:「我認為需要取得平衡…這可能很困難,但卻是我們必須嘗試去做的。」

俄羅斯入侵烏克蘭是本次G7峰會焦點,但G7對中國的態度也很謹慎,認為北京是「體制競爭對手」(systemic rival)。中國脅迫性經濟行為、使用強迫勞動、盜竊智慧財產所帶來的衝擊,都是G7要面對的核心議題。(譯者:楊明暐/核稿:林治平)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族