本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國調高部分俄羅斯進口產品關稅 稅率提升至35%

2022/6/28 04:10(6/28 07:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)依據白宮發布的公告,美國總統拜登今天將特定俄羅斯進口產品的關稅稅率提高到35%,這是因為俄國軍事侵略烏克蘭,俄羅斯的貿易最惠國待遇已被取消。

這份公告指出,較高的35%關稅稅率適用於「俄羅斯聯邦特定其他產品的進口,這些產品的進口尚未被禁止」。

但白宮尚未公布列有這些課徵更高關稅產品的相關附件。

拜登(Joe Biden)政府先前已禁止美國進口俄羅斯的石油和能源產品、魚類、海鮮、酒精飲料及非工業用鑽石。(譯者:陳彥鈞)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
白宮國安顧問:預期拜登、習近平幾週內將對話