本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美媒:拜登計劃延長美國在波蘭部分軍事部署

2022/6/28 10:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國媒體援引官員的話說,總統拜登計劃延長美國部分在波蘭擴大的軍事部署,也將改變在幾個波羅的海國家的軍事部署;俄羅斯入侵烏克蘭前,他已授權向這些國家部署軍隊。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)今天報導,美軍部署的變化可能影響立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞等國家。

根據報導,在這一點上,可能會有新的部隊較長期部署在這個地區,官員表示人數很少,只有數百人可能較長期地駐紮在波蘭。

兩名國防官員、兩名前政府官員和一名歐洲官員說,拜登計劃在歐洲出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會期間,做出上述宣布。

白宮拒絕對相關報導置評。

政府官員表示,拜登屆時可能宣布有關美軍部署的變動,北約盟邦也可能採取類似舉措。拜登目前在德國參加七大工業國集團(G7)峰會,接著將前往西班牙出席北約峰會。

官員說,拜登也可能宣布駐紮在西班牙羅塔海軍基地(Naval Station Rota)的美國海軍,未來幾年內可能增加兩艘軍艦。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族