本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

哥倫比亞監獄暴動 49名囚犯喪生

2022/6/28 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波哥大28日綜合外電報導)哥倫比亞國家感化和監獄局(INPEC)局長卡斯特亞諾斯將軍今天表示,哥國西南部圖爾瓦市(Tulua)一所監獄前夜發生暴動,有49名囚犯喪生。

路透社報導,卡斯特亞諾斯將軍(General Tito Castellanos)告訴當地電台,這是場悲劇及災難性事件,這所監獄有1267名囚犯。

如同許多拉美國家,哥倫比亞監獄人滿為患。根據官方數據,哥國監獄能關押8萬1000名犯人,現在卻關了約9萬7000名囚犯。

目前尚不清楚這起暴動發生的原因。目前出訪葡萄牙的哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)在推特發文表示,將對此事件展開調查。

2020年.哥倫比亞一所監獄曾因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情恐慌發生暴動,抗議獄中擁擠情況及缺乏服務,導致23名犯人喪生,之後哥國釋放了一些囚犯。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族