本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

變異株BA.5擴散快 德國衛生部長:秋季疫情嚴峻

2022/7/3 07:24(7/3 07:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國衛生部長勞德巴赫。(圖取自facebook.com/Karl.Lauterbach.spd)
德國衛生部長勞德巴赫。(圖取自facebook.com/Karl.Lauterbach.spd)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林2日專電)隨著新型冠狀病毒BA.5變異株迅速擴散,近來德國疫情明顯升溫,聯邦政府官員警告秋天的疫情將相當嚴峻,呼籲地方政府和民眾及早準備。

德國衛生部長勞德巴赫(Karl Lauterbach)1日接受「德國第一電視台」(ARD)訪問時表示,隨著Omicron亞型變異株BA.5傳開來,今年秋天的確診人數將相當多,為醫院等基礎設施帶來沈重負擔,「這會是一個疫情嚴峻的秋天,有必要及早準備」。

根據全國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)統計,BA.5是目前左右德國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的主要變異株,占確診比例的66%;其次才是過去幾個月主宰疫情的變異株BA.2,占比27%。

一個月前,BA.5的占比還不到10%,如今已經過半,可見傳播速度驚人。BA.5的擴散導致德國最近每天新增的確診人數超過10萬人,疫情有升溫跡象。

美國藥廠莫德納(Moderna)、德國藥廠BioNTech都在研發升級版的疫苗,對抗Omicron變異株,預計秋天上市。

對此,勞德巴赫說,這些調整過的疫苗可能10月底才到貨,因此目前規劃讓染疫風險高的老年人先打現有的疫苗,以降低重症風險。(編輯:郭中翰)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族