本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

熱浪肆虐法國森林大火頻傳 其中3場起於縱火

2022/7/25 23:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法國布勒斯特25日綜合外電報導)法國檢方今天表示,法國西北部上週爆發的2場森林大火,是由縱火所引起。這使得法國近幾週來累積已有3場森林火災起因是蓄意縱火。

法新社報導,過去2週,凶猛熱浪席捲歐洲。而法國西北部不列塔尼(Brittany)地區通常潮濕且風大,卻也發生2起森林大火。

法國地方檢察官海利(Carine Halley)表示,專家找到起火點之後,發現這2場火災「毫無疑問是人為引起」。

不列塔尼的這2起大火規模相對小,但更往南在包圍波爾多(Bordeaux)的吉倫特省(Gironde)發生的2場大火,則已摧毀2萬多公頃的乾燥林地。

自12日以來,吉倫特省已出動2000多名消防員在飛機和直升機支援下救火。火勢已迫使總計3萬6000位居民和露營區遊客從這個地區撤離。

吉倫特省省長布丘(Fabienne Buccio)今天宣布,其中規模最大、在內陸朗迪哈村(Landiras)周圍的一場大火,火勢終於已經獲得控制。她強調「大火仍未撲滅」,但已經停止蔓延。

法國檢方上週表示,吉倫特省的大火也被視作人為縱火案,但一名39歲嫌犯因缺乏證據已經獲釋。

在法國境內大西洋沿岸的歐洲最高沙丘「皮拉沙丘」(Dune of Pilat)附近,也有大片森林付之一炬。這場火災則據信是由車輛的火花意外引發。(譯者:施施/核稿:張正芊)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族