本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

連日高溫捷克出現森林大火 數十名群眾緊急撤離

2022/7/26 18:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布拉格26日綜合外電報導)捷克北部國家公園今天發生森林大火,消防隊緊急疏散了數十名民眾。

法新社報導,火災發生在捷克靠近德國邊境的波西米亞瑞士國家公園(Bohemian Switzerland National Park);捷克近日氣溫迭創歷史新高。

捷克烏斯提(Usti nad Labem)地區消防隊發言人魯道夫(Milan Rudolf)表示:「幾十名群眾必須從景區、童軍營地,及受到大火威脅的曼扎(Mezna)和曼茲羅卡(Mezni Louka)這兩個社區撤離。」

捷克環境部長安娜哈巴科娃(Anna Hubackova)今天早上前往現場後,發布一則推特說明沒有接到人員傷亡的通知,不過「情勢相當危急」;昨天是該地區首次發出森林大火警報。

捷克當局今天一共集結了46支消防隊的力量,試圖撲滅這場大火。此外,魯道夫表示,德國派遣3個消防單位人員,前往靠近德國一側的邊境進行協助,因火勢下午開始蔓延到當地。

這幾天來,捷克的氣溫一直居高不下,昨天更是打破歷來7月25日的高溫紀錄;西部皮爾森(Pilsen)地區最高氣溫達到攝氏36.4度。(實習編譯:周雨潔/核稿:林治平)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族