本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

被控射殺以色列屯墾區警衛 2巴勒斯坦人住宅遭拆

2022/7/26 19:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴勒斯坦凱拉沃拜尼哈桑26日綜合外電報導)以色列軍方發表聲明說,以軍今天拆除了約旦河西岸占領區2名巴勒斯坦人的住宅,因為這2人被控在4月射殺1名以色列屯墾區安全人員。

法新社報導,聲明中說,以軍將艾西(Yusef Aasi)和米瑞(Yehya Miri)位於約旦河西岸北部凱拉沃拜尼哈桑(Qarawat Bani Hasan)鎮的住宅拆除。這2名巴人被控「在艾利爾(Ariel)市入口處犯下開槍奪命案,殺害了以色列屯墾區安全人員戈列夫(Vyacheslav Golev)」。

艾西和米瑞在4月29日行凶後次日被捕,目前由以色列方面拘留中。

這2人尚未遭到以色列軍事法院審訊,這座法院對約旦河西岸部分地區巴勒斯坦人的犯行擁有管轄權。以色列自1967年占領約旦河西岸。

上述以軍聲明中說:「在最高法院駁回這2名恐怖分子家屬提出的請求後,拆除作業執行。」

聲明中並說,在拆除進行時,現場有「數百名巴勒斯坦人挑起多次暴動,他們朝軍隊投擲石塊、汽油彈並焚燒輪胎,軍隊則採取驅散手段應對」。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族