本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金正恩神隱近20天引揣測 觀察稱可能準備核試

2022/7/27 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾27日綜合外電報導)北韓領導人金正恩自從8日出席活動後,已近20天未公開亮相,並且缺席紀念韓戰「停戰協定」簽署69周年相關活動,引起猜測。有觀察認為,他可能正為北韓第7次核試爆進行準備。

韓國聯合新聞通訊社綜合北韓媒體報導,金正恩8日出席北韓勞動黨幹部講習活動,和與會人員合影後,至今未公開進行活動。他甚至缺席為「停戰協定」簽署69周年而舉辦的第8次全國老兵大會,引發揣測。

今年以來金正恩每月公開亮相至少4次,報導指出,他將近20天未露面「實屬罕見」。

有觀察推測,金正恩可能正為北韓第7次核試爆進行準備,或是確診新冠病毒,但也可能正休假避暑。不過他是否會出席今天「停戰協定」簽署69周年紀念日(北韓稱「戰勝節」)活動還有待觀察,而且以往金正恩也曾隱身20天以上。

韓國北韓大學院大學副校長梁茂進告訴韓聯社,今年並非「戰勝節」逢5逢10的重要年份,北韓可能認為不需要對外釋放消息,因此未安排金正恩出席老兵大會。金正恩多日未露面看似是進入「修整」模式,但他很有可能不久之後再度公開亮相。

報導並引述韓國統一部官員指出,金正恩有「蟄伏」更久的先例,因此相關情況還有待觀察。(譯者:何宏儒/核稿:林治平)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族