本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

微軟上季獲利不如預期 來年營收料成長2位數

2022/7/27 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山26日綜合外電報導)微軟公司今天公布財報,由於個人電腦在中國生產延遲以及需求下降,上一季獲利不如預期;但預估本會計年度可望呈現兩位數成長,使今天股價上揚5%。

法新社報導,根據微軟季報,上一季營收519億美元,獲利167億美元,超過前一年同季,但仍不如預期。

韋德布希證券公司(Wedbush)分析師艾夫斯(Dan Ives)在傳給投資人的訊息中說,微軟獲利受挫的主要原因在於匯率,以及在中國的個人電腦生產活動因防疫封鎖而延遲。

微軟表示,美元幣值走強使該公司報價在外國市場顯得比較昂貴,因而損及銷售。

但艾夫斯在訊息中指出:「微軟最重要的核心業務雲端和商業預約服務雖然也令人疑慮,但比較穩健。」

路透社報導,在雲端運算的需求推升下,微軟預估7月1日開始的會計年度全年營收將以兩位數字成長。

年度業務展望堅挺顯示,微軟持續受益於各工作單位因疫情而採取的分流上班模式。在通膨飆高以及消費者減少支出的情況下,目前投資人已有經濟逆轉的心理準備。(譯者:張佑之/核稿:何宏儒)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族