本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尼加拉瓜車禍16死47傷 13名委內瑞拉人命喪異鄉

2022/7/29 04:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社尼加拉瓜艾斯特利28日綜合外電報導)尼加拉瓜警方今天表示,北部發生一起嚴重車禍,造成16人死亡、47人受傷,死者包括13名據信為移民的委內瑞拉人。

法新社報導,昨晚這起事故發生在艾斯特利省(Esteli)泛美公路(Pan-American Highway)上一處危險路口。

警方在聲明中表示:「有16人身亡,含5女11男,13人為委內瑞拉國民、1人是尼加拉瓜人,兩人國籍待確認。」

員警認為這起事故為一輛超速巴士撞上兩輛汽車。警方的聲明表示:「由於碰撞和超速,巴士駕駛失去控制而墜谷。」駕駛已遭逮捕。

法新社記者到現場後表示,這輛巴士今天仍上下顛倒留在約80公尺深的山谷中。

當地居民魯加瑪(Mario Jose Rugama)說:「很多人受傷、在哭,一些人在呼喊同伴和小孩,讓人痛心。」乘客因為巴士翻覆而骨折,身上都是車子的熱油。

許多移民會借道尼加拉瓜和中美洲其他國家,試圖抵達美國。(譯者:楊昭彥)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族