本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

水雷漂到黑海自家海域 羅馬尼亞執行爆破

2022/8/1 14:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬尼亞1日綜合外電報導)羅馬尼亞國防部表示,軍方昨晚執行爆破作業,將一個漂流到羅馬尼亞黑海沿岸附近的水雷引爆。

路透社報導,俄羅斯2月24日入侵烏克蘭之後,就開始有水雷在黑海漂流,而羅馬尼亞、保加利亞和土耳其軍方潛水人員一直在拆除漂到自家水域的水雷。

俄羅斯和烏克蘭互控對方在黑海布雷。

黑海攸關穀物、石油和石油製品運送。黑海周邊國家包含保加利亞、羅馬尼亞、喬治亞、土耳其,以及烏克蘭與俄羅斯。

羅馬尼亞國防部表示昨晚拆除的水雷漂到距羅馬尼亞海岸約2海里之處;這是羅馬尼亞軍方3月以來第二次執行水雷引爆作業。

這些四處亂漂的水雷對海運和供應鏈造成危害,使穿越黑海的油輪保險費用也隨之上漲。

羅馬尼亞一座新的黑海離岸天然氣平台6月被迫在沒有保險的情況下開始運營,烏克蘭戰爭帶來的風險導致無人願意承保,相關風險包含在附近海域偵測到水雷。(實習編譯:莊宇欽/核稿:陳亦偉)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族