本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

銅礦場驚見200公尺深天坑 智利展開調查

2022/8/2 15:20(8/2 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社智利聖地牙哥1日綜合外電報導)位於智利北部一處銅礦場在週末赫然出現一個直徑約25公尺、深度約200公尺的神祕天坑,當局今天著手展開調查。

路透社報導,智利媒體發布天坑的空照圖,現場位於首都聖地亞哥(Santiago)北方約665公里處,當地是由加拿大倫丁礦業公司(Lundin Mining)經營的銅礦場。

智利國家地質和礦業局(Sernageomin)局長蒙特內哥羅(David Montenegro)發表聲明指出,他們是7月30日得知此一天坑,已派專業人員前往現地。

蒙特內哥羅說:「這個天坑頗深,到底約有200公尺,我們還沒在底部測得任何物質,倒是看到不少水。」

當局據報已將礦場從入口到工作場址這段區域關閉,這塊區域靠近天坑。倫丁礦業公司今天下午在一則聲明表示,天坑不影響任何員工及居民。

業者在聲明說:「距離天坑最近的家戶在600公尺以外,而人口綢密區和公共設施更距受影響區域將近1公里遠。」(實習編譯:莊宇欽/核稿:陳亦偉)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族