本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸官媒:罕見白象在西部若開邦誕生

2022/8/3 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光3日綜合外電報導)緬甸國營媒體今天報導,一頭罕見的白象日前在西部若開邦(Rakhine)誕生。這個以佛教徒為主的國家,向來視白象為吉祥的生物。

法新社根據國營的「緬甸環球新光報」(Global New Light of Myanmar)報導,這頭白象寶寶上月在若開邦(Rakhine)誕生,身高約70公分、重80公斤。

緬甸國家電視台發布的畫面顯示,這頭象寶寶跟著母親來到河邊被飼養員清洗後,由母象哺餵牠。

報導說,33歲的象媽媽是緬甸國有木材企業(Myanma Timber Enterprise)所飼養,象寶寶符合罕見白象8個特徵中的7項。

報導說:「珍珠色的眼睛,形如大蕉樹枝的背部,白色毛髮,獨特尾巴,皮膚上有吉祥的標誌,前腿5爪,後腿4爪和大耳朵。」

歷史上,白象在東南亞文化被認為極其吉祥,古代統治者盡可能地獲得白象以增加好運。(譯者:陳怡君/核稿:楊昭彥)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族