本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

攜無人機等被制裁物品欲闖關 俄人芬蘭邊界遭逮捕

2022/8/3 23:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社赫爾辛基3日綜合外電報導)芬蘭海關今天表示,已逮捕若干想攜帶無人機等遭制裁物品越過與俄羅斯邊界的旅客。這些物品可能會提升俄國的工業和軍事能力。

法新社報導,芬蘭查扣這些物品的同時,內部正爭論是否應對核發俄國人民入境簽證施加限制。俄國2月24日入侵烏克蘭,招致西方的嚴格制裁。

芬蘭海關說,在7月22日至29日曾採取2500次以上檢查行動,結果查獲了大約100起這樣的案件。

海關發表聲明說,「目前約有20起旅客走私相關案件正在初步調查中」;並說,搜查結果發現了各種列入制裁的精品以及可能有軍事用途的物品。

海關執法局長格倫伯格(Mikko Gronberg)告訴記者:「我們也曾查獲無人機以及我們此刻不得談論的物品。」

芬蘭境內的俄羅斯遊客與日俱增已激起不滿,許多芬蘭人民認為,由於烏克蘭戰事正在進行中,應對旅遊活動加以限制。

芬蘭保守派反對黨上週建議,停止對俄國人民核發簽證。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)上週表示,若對俄國人民的簽證設限,俄國「將作出非常負面的反應」。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族