本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國警方彈藥庫爆炸 柏林西部森林發生大火

2022/8/4 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林4日綜合外電報導)德國警方一座彈藥儲存庫發生爆炸後,首都柏林西部的一處森林今天燃起熊熊大火,同時新一波熱浪將席捲德國境內。

法新社報導,這場森林大火的火勢影響面積達1萬5000平方公尺,並涵蓋德國警方一座彈藥儲存庫,消防員仍無法展開滅火工作。

柏林消防部門發言人表示,鄰近格倫瓦德森林(Grunewald forest)的彈藥存放區「仍有爆炸」。

他說:「情況難以預料,火勢在森林中失控地延燒。」

官員正設立一條安全警戒線,讓消防員在距離彈藥儲存區約一公里處展開滅火工作。

還有一架警方直升機在該區上方盤旋,當局也呼籲民眾不要靠近當地。

德國部分地區的氣溫預計將攀升至攝氏40度,柏林預計也會達到攝氏38度高溫。

環繞柏林的布蘭登堡邦(Brandenburg),連日來同樣在對抗森林火災。(實習編譯:許珈瑜/核稿:陳彥鈞)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族