本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南韓外長籲無條件對話 平壤官員態度保留

2022/8/6 20:04(8/6 22:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓外交部長朴振(右)4日晚間在東協相關外長會議的歡迎晚宴中與北韓駐東協兼駐印尼大使安光日(左)短暫問候。(南韓外交部提供)中央社記者廖禹揚首爾傳真  111年8月6日
南韓外交部長朴振(右)4日晚間在東協相關外長會議的歡迎晚宴中與北韓駐東協兼駐印尼大使安光日(左)短暫問候。(南韓外交部提供)中央社記者廖禹揚首爾傳真 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾6日專電)韓媒引述南韓外交部高層官員說法報導,南韓外交部長朴振日前向北韓駐東協兼駐印尼大使安光日表達無條件對話意願,但安光日認為還是得先創造一定條件。

韓聯社今天引述官員說法報導,朴振4日晚間在東協相關外長會議的歡迎晚宴中與安光日短暫問候對話,這也是南韓現任總統尹錫悅上任後,兩韓官方首次公開接觸。

當時朴振主動向安光日表示「兩韓需要無條件的對話」,希望藉此實現朝鮮半島和平及非核化。不過,安光日僅簡短回應,認為還是要創造一定條件才有可能對話。

韓媒分析,目前兩韓及國際情勢緊張,進行兩韓對話的可能性實際上並不高。韓媒YTN也指出,安光日會後接受南韓媒體訪問時,即使被拍到與朴振相對而立的照片,仍否認兩人曾在場中見面。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朴振這次出席東協區域論壇(ARF)再次譴責北韓今年以來頻繁發射飛彈等挑釁行為,呼籲北韓重新透過對話及外交解決問題,並對北韓人權及人道問題表示憂心。

今天飛返韓國的朴振在機場接受訪問時表示,下週訪中與中國國務委員兼外交部長王毅會面時,將就北韓核問題加強與中方溝通,預期可能在會中呼籲中國當局在克制北韓挑釁及重返對話方面,發揮建設性作用。(編輯:陳惠珍)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族