本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本粗心爸釀禍 密閉車內獨留2歲女兒不治

2022/11/13 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本11月12日發生一件悲劇,33歲父親以為已把2歲女兒送到托兒所,結果沒想到是讓女兒獨自留在熄火的車上約9小時後送醫不治。

日本放送協會(NHK)報導,這起意外發生在大阪府岸和田市,這名父親在11月12日下午5時30分左右,發現平常都會送到托兒所的女兒竟然在自己車上奄奄一息,趕緊通報消防單位。

雖然2歲女兒立即被送往醫院,仍在約一小時後宣告不治。

警方表示,這名父親有3個女兒,12日當天上午載著4歲、2歲及1歲的女兒出門,把大女兒及小女兒送到同一間托兒所後,本來應該再把2歲女兒送到另一間托兒所。

結果,這名粗心的父親讓大女兒及小女兒下車後,在上午8時過後就載著2歲女兒回到家中,直到下午5時過後要前往接2歲女兒時,托兒所員工說2歲女兒今天沒有到托兒所,才驚覺自己根本沒送2歲女兒到托兒所。

這名父親向警方表示,以為自己已送2歲女兒到托兒所,所以就開車返家,且停車後車窗是緊閉狀態。由於大阪府各地12日最高氣溫都超過攝氏20度,警方研判死亡的2歲女童可能中暑。

警方認為這名2歲女童可能被留在車上約9小時,正調查詳細事發經過。

這起粗心案例並非首例,日本茨城縣筑波市2020年6月也發生類似意外,同樣造成2歲女童被留在父親車上約7小時不幸死亡。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1111113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109