本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Spotify用戶成長超越預期 估Q2聽眾數將達5億

2023/1/31 21:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩31日綜合外電報導)音樂網路串流平台Spotify今天公布,2022年第4季財報當中,活躍用戶數及訂戶人數雙雙超越分析師預期。Spotify並預測,平台聽眾數量將在下一季達到5億人。

路透社報導,Spotify上季單月活躍用戶增加至4億8900萬人,優於Spotify發布的預測值,也超越分析師預估的4億7790萬人。

Spotify的Premium方案訂戶在去年第4季成長14%,達到2億500萬人,高於路孚特(Refinitiv)的機構經紀商預估系統(IBES)提供的預估值2億230萬人。Spotify的營收大多來自這類訂戶。

Spotify的訂戶增加,一方面拜行銷活動之賜,另方面歸功於印度和印尼等國家有更多聽眾加入訂購行列。

Spotify除了喊出5億用戶預測,還預估Premium方案訂戶將在現行季達到2億700萬人,季營收達到31億歐元(約新台幣1011億元);分析師的預測分別為訂戶2億200萬人、營收30億5000萬歐元。

Spotify上季營收則為32億歐元,這也優於分析師預估的31億6000萬歐元。

Spotify在2022年提出計畫,設下目標2030年用戶達到10億人、年營收達到1000億美元;同時承諾砸大錢擴張投入的podcast與有聲書業務,將帶來高利潤報酬。

Spotify已投資10億多美元打造podcast業務,目前總計有400多萬集節目,但這部分投資傷害到Spotify的毛利。

Spotify上週宣布裁員600人的計畫,以尋求控制營運支出,因為去年這類支出增加速度是營收的2倍。(譯者:張正芊/核稿:戴雅真)1120131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99