本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參觀鐵達尼號殘骸旅遊潛水器失聯 據信載有5人

2023/6/20 03:08(6/20 07:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)全球最知名沉船「鐵達尼號」躺在3800公尺深的大西洋海底已有100多年,但一艘用於載人參觀鐵達尼號殘骸的旅遊潛水器驚傳在大西洋失聯,據信載有5人,各界已展開搜救。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,旅遊公司「海洋之門」(OceanGate)以每人收取25萬美元的價格進行鐵達尼號(Titanic)殘骸探險活動,公司表示正在探尋讓潛水器乘員安全返回的所有選項。

海洋之門指出,相關的政府機構和深海領域企業正協助這場搜救行動。

法新社報導,美國海岸防衛隊波士頓救難協調中心(US Coast Guard Rescue Coordination Center in Boston)一位官員今天表示:「是的,我們正在搜尋它。」

目前無法得知潛水器是否載有遊客。英國「衛報」(The Guardian)報導,潛水器共載有5人。

鐵達尼號於1912年沉沒,殘骸躺在大約3800公尺深的大西洋海底。

尚不清楚這艘潛水器何時失聯。海洋之門透過聲明指出:「我們全部注意力都集中在潛水器的乘員及其家屬身上。」(譯者:陳彥鈞)1120620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81