本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏都拉斯女子監獄暴動 至少41死

2023/6/21 13:51(6/21 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏都拉斯一所女子監獄20日爆發幫派衝突引發火災,造成至少41人死亡,重裝軍警進入監獄維持秩序。(路透社)
宏都拉斯一所女子監獄20日爆發幫派衝突引發火災,造成至少41人死亡,重裝軍警進入監獄維持秩序。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社宏都拉斯首都德古西加巴20日綜合外電報導)警方稱,宏都拉斯一所女子監獄今天爆發幫派衝突引發火災,燒毀部分設施,造成至少41人死亡。

法新社報導,警方發言人巴拉翁納(Edgardo Barahona)表示,這起暴動發生在首都德古西加巴(Tegucigalpa)以北約25公里的監獄,「初步」估計有41名女性死亡,但不清楚是否都是受刑人。

巴拉翁納補充說,另有5名女性受傷送醫。

數百名家屬聚集在監獄外等候進一步消息,1名焦急的男子說,「我們不知道受害者有誰」。

重裝軍警進入監獄維持秩序,消防隊也趕到現場。

受刑人家屬代表奧杜內斯(Delma Ordonez)表示,幫派受刑人闖入敵對幫派的牢房縱火。

她告訴媒體,在大火中,那區「付之一炬」。

奧杜內斯說,這座位於塔瑪拉(Tamara)的女子監獄(CEFAS)關押約900名受刑人。

檢察官辦公室發言人莫拉(Yuri Mora)告訴法新社,多數受害者在火災中死亡,一些屍體上有許多彈孔。他說,目前正在調查是哪個幫派滋事。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
宏都拉斯通知終止FTA 經部續助業者多元國際拓銷
172.30.142.81