本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄異議人士納瓦尼出庭 恐面臨數十年牢獄之災

2023/8/2 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科1日綜合外電報導)俄羅斯法院4日將對被監禁的反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)作出判決,他恐因極端主義罪名坐牢數十年。

法新社報導,47歲的納瓦尼在最後一次的言詞辯論中,批評俄羅斯在烏克蘭的軍事行動。

納瓦尼告訴法院:「數以萬計的人死於21世紀最愚蠢無知的戰爭中。」

檢方求處20年徒刑,罪名包括金援極端主義活動、公開挑起極端主義活動,以及「復興納粹意識形態」。

納瓦尼因貪污罪被判處9年徒刑,目前正在服刑,支持者認為這是莫斯科當局對他從事政治工作的懲罰。

47歲的納瓦尼2020年疑似在西伯利亞遭到下毒,赴德國接受治療後於2021年返國,不過一踏入國門就遭到逮捕。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74