本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉販運古柯鹼至美 宏都拉斯逮1市長

2023/8/28 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德古西加巴27日綜合外電報導)宏都拉斯當局今天逮捕一名市長,罪名是與販毒集團合作,透過船隻和飛機走私90噸古柯鹼至美國。

路透社報導,宏都拉斯檢方發言人嘉林多(Jorge Galindo)表示,布魯斯拉古納(Brus Laguna)市長伍德(Wilmer Manolo Wood)已帶至看守所,他被控與Los Piningos、Los Yanez和Los Amador這3個販毒集團合作。

布魯斯拉古納市位於宏國與尼加拉瓜交界的偏遠莫斯基托地區(Mosquitia)。

路透社暫時未能取得伍德與他的律師回應。

當局認為,伍德早在15年前及涉入販毒,並於8年前開始以自己的旗號經營。

相關部會指出,伍德涉15艘運毒的船隻提供泊靠,這些船來自哥倫比亞,途經宏都拉斯運往美國。

宏國當局在大西洋沿岸展開一系列突擊和查緝行動,在北部城市拉賽巴(La Ceiba)逮人。

地方當局認為,墨西哥販毒集團經由中美洲和墨西哥轉運,將古柯鹼供應美國。他們用船或飛機把毒品從哥倫比亞運出,先送往宏都拉斯的莫斯基托地區和宏國其他大西洋沿岸的地點。

前宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)因被控毒品和武器販運,去年被引渡到美國受審。

宏國現任總統秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro,另譯卡蕬楚)則強力打擊犯罪,並多次於全國各地為打擊犯罪動用緊急權力。 (譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1120828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中美洲外海6.8地震 無海嘯威脅未傳災損
172.30.142.84