本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

G20英國將與新加坡簽戰略夥伴協議 提振經濟安全

2023/9/9 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦9日綜合外電報導)唐寧街今天表示,英國政府已與新加坡簽署一份新的戰略夥伴關係協議,以提振經濟並加強共同安全。

路透社報導,唐寧街表示,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)將在印度20國集團(G20)峰會與新加坡總理李顯龍會面,簽署英國-新加坡戰略夥伴關係協議(UK-Singapore Strategic Partnership),並致力達成英國脫歐以來的首份雙邊投資條約。

雙方表示,這項夥伴關係協議將讓新加坡公司更有信心投資英國,對英國而言也是如此,同時還能創造就業機會。

英國政府又說,這項夥伴合作協議將透過新加坡國防數位防衛與情報軍(Digital and Intelligence Service )及英國間的夥伴關係,加強安全合作、科學與科技創新與研發,包括對抗網路威脅。

蘇納克說:「與新加坡簽署的這項新協議,將使我們進一步實現我們的優先事項,並確保在我們規劃全球經濟未來時,我們與最親密的夥伴一同進行。」

蘇納克與李顯龍都在新德里出席週末的G20峰會。這是蘇納克自去年10月上任以來,首度到印度正式訪問。(譯者:張曉雯/核稿:陳正健)1120909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘇納克抵新德里參加G20寫歷史 印度迎來首位印裔英相
172.30.142.201