本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧安達前官員涉種族大屠殺 遭法國政府逮捕起訴

2023/9/23 21:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)一位知情人士今天表示,法國以涉嫌1994年盧安達種族大屠殺為由,本週逮捕並起訴一名前盧安達地方高級官員。

要求匿名的消息人士告訴法新社,基布耶地區(Kibuye)前行政長官與前議員卡仰多(Pierre Kayondo)19日被捕,並遭控犯有種族滅絕罪和違反人道罪,還說他隨後被拘留候審。

受害者協會對卡仰多提告後,他從2021年起成了法國一項調查鎖定的目標。據信他一直住在法國北部港口城市勒哈佛(Le Havre)。

法國一直是盧安達大屠殺罪犯逃亡的主要目的地之一。在這場大屠殺中,約80萬人在100多天內遭到屠殺,死亡的人當中以圖西族(Tutsi)占多數。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1120923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62