本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本海上自衛隊展開ANNUALEX軍演 菲律賓首度觀摩

2023/11/11 22:35(11/12 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美軍F-35戰機停放至航艦卡爾文森號飛行甲板。(路透社)
圖為美軍F-35戰機停放至航艦卡爾文森號飛行甲板。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國海軍航艦卡爾文森號11日綜合外電報導)日本海上自衛隊宣布展開ANNUALEX年度聯合軍事演習,菲律賓則是首次觀摩這場演習;日菲兩國目前正尋求進行更密切的海上合作。

路透社報導,日本海上自衛隊自衛艦隊司令官齋藤聰告訴記者,由日本主導的ANNUALEX演習於昨天展開,美國、澳洲和加拿大海軍都參與其中,菲律賓則是觀摩這場軍演。

齋藤聰在美國海軍航艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)上表示:「菲律賓對我們而言是非常重要的國家,我們期盼運用一切可能的機會與他們的海軍相互協調合作。」

這次演習的時間,正值日本、美國和菲律賓尋求更緊密的關係,以及更深入的安全合作以抗衡中國,不過齋藤聰指出,這場軍演並沒有針對特定國家。

日本政府上週表示,將向菲律賓提供雷達系統,以加強菲國的安全。日本和菲律賓上週已宣布,兩國同意就相互准入協定(Reciprocal Access Agreement)展開磋商,這項協定將允許雙方在彼此領土部署軍隊。

美國第7艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)說道:「我們海軍愈常合作,行動和演習就愈多邊化,這個區域就更加安全。因此,我很高興日本今年邀請菲律賓觀摩演習。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1121111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
因應潛在台海衝突 美軍訓練焦點轉向地面機動部隊
172.30.142.81