本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南順化大雨成災 世界遺產古城陷入汪洋[影]

2023/11/15 21:11(11/16 09:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
被列入世界遺產的越南古城順化15日遭大雨侵襲,房屋車輛都泡在水中。(法新社)
被列入世界遺產的越南古城順化15日遭大雨侵襲,房屋車輛都泡在水中。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內15日綜合外電報導)被列入世界遺產名錄的觀光勝地越南古城順化今天因大雨而陷入汪洋,數以千計房屋被淹在水中、道路交通中斷。

法新社報導,國營媒體刊發的照片顯示,居民坐船航行在淹水的大街上,房屋和汽車部分泡在水中。當地一位居民告訴法新社:「城巿每個角落都淹水,自從昨晚以來,洪水迅速上漲。」

自從13日以來,沿岸多省遭大雨侵襲。當局今天表示,中部廣治省有3人失蹤、超過2000人撤離家園。連接北部和南部的國道部分路段也因洪水造成的山崩而中斷。

6到11月雨季期間越南經常受到惡劣天氣侵襲。天氣預測顯示,未來兩天水位恐怕不會下降,要到週末才會改善。據官方統計,洪水、山崩等天災今年已經奪走136條人命。

科學家早就警告,氣候變遷將導致全球極端天氣事件更劇烈也更頻繁。(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1121115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
若未因應氣候變遷 2050年高溫致死人數料達近5倍
172.30.142.207