本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈薩克第一大城旅館遇祝融 至少13人喪命

2023/11/30 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哈薩克阿拉木圖30日綜合外電報導)哈薩克第一大城阿拉木圖(Almaty)緊急事務處理當局表示,一家旅館今天黎明前發生火災,奪走至少13條人命。

法新社報導,緊急事務處理當局在聲明中說:「在勘察和滅火的過程中,初步發現有13人罹難,而死者身分仍有待確認。初步判斷,他們皆死於一氧化碳中毒。」

根據報導,這起火災發生在阿拉木圖市中心的阿迪夏里波夫街(Adi Sharipov Street),當局在清晨5時30分左右接獲報案。聲明說,消防隊員在7分鐘後趕到,發現一棟3層樓住宅的地下室正燃起熊熊大火。

緊急事務處理當局表示,火災發生時,旅館內共有72人,其中59人已安全撤離。火勢已於上午6時22分撲滅,起火原因仍在調查中。(譯者:劉文瑜/核稿:張 曉雯)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209