本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓聲稱衛星拍攝駐日美軍基地 首度主張拍到日本

2023/11/30 14:15(12/4 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)北韓官媒今天報導,軍事偵察衛星拍攝到日本沖繩縣美軍嘉手納基地。雖然北韓連日宣傳拍到駐韓美軍基地、美國本土基地等,但今天是首次主張拍攝到日本。

日本朝日新聞引述北韓中央通信社(KCNA)報導指出,北韓國家航空航天技術總局(NATA)平壤綜合管制所29日向北韓領導人金正恩報告,偵察衛星除了拍攝到位於日本沖繩縣的美軍嘉手納基地外,還拍到美國加州的聖地牙哥海軍基地,及埃及的蘇伊士運河(Suez Canal)。

而金正恩對此表示「充滿期待與滿足」。然而,北韓並未公開拍攝到的影像。

另外,北韓中央通信社今天報導,金正恩的胞妹、朝鮮勞動黨副部長金與正主張,北韓發射偵察衛星是「主權國家的自主權」,也強調「自主權不是協商議題,因此不會與美國對話」。

日本放送協會(NHK)報導,北韓11月21日發射軍事偵察衛星,並宣稱衛星12月1日起將正式開始運作,但是並未公開拍攝到的照片,相關國家仍在審慎分析。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓加強邊境軍事力量 誓言發射更多衛星
172.30.142.228