本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本禽流感疫情連環爆 蛋糕店業者憂蛋價上漲

2023/11/30 15:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本本季禽流感疫情從11月25日連環爆,到29日止已發生3起。由於發生禽流感的養雞場內所有蛋雞都須被撲殺,勢將造成蛋價上漲,不少蛋糕店業者面對即將到來的耶誕節備感不安。

日本放送協會(NHK)報導,埼玉縣一處養雞場11月29日發現有雞隻死亡,經過詳細檢查後宣布驗出禽流感病毒。這是日本本季第3起禽流感案例,埼玉縣已開始撲殺場內約4萬5000隻雞。

富士新聞網報導,日本11月25日在佐賀縣鹿島市一處養雞場發生本季首例禽流感案例,若疫情肆虐可能造成蛋價上漲,而新鮮的雞蛋對做蛋糕不可或缺,面對即將到來的耶誕節,販賣耶誕蛋糕的店家都感到不安。

福岡市一間蛋糕店業者說,想到蛋價可能又要上漲就令人不安及憂鬱。

究竟蛋價會上漲到什麼地步呢?東京農業大學前教授信岡誠治說,上季每公斤蛋價最高時來到350日圓(約新台幣74元),本季如果雞蛋供應量進一步減少的話,蛋價有可能來到每公斤380日圓。

蛋糕店業者說,他們現在已經在製作耶誕節蛋糕廣告傳單,但總不能跟客人說「接下來預約的客人將要支付較高的價格」,讓他們頗感苦惱。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52