本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

混幣器Sinbad淪北韓駭客洗錢工具 美國政府制裁

2023/11/30 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國政府今天對加密貨幣混合器Sinbad實施制裁,理由是遭到北韓政府所屬駭客集團利用,作為洗錢工具。

法新社報導,混幣器是一種軟體,讓使用者能混淆交易。過去一段時間,想將加密貨幣兌換成法定貨幣的駭客便是利用混幣器進行。

美國財政部在聲明中表示,由於遭到制裁的北韓駭客團體「拉撒路集團」(Lazarus Group)搶劫到的虛擬貨幣,已有價值數百萬美元透過Sinbad「處理」,因此美方採取上述行動。

美國財政部副部長艾迪耶摩(Wally Adeyemo)透過聲明宣布:「讓拉撒路集團這類犯罪分子能將竊來資金洗錢的混幣器,將面臨嚴重後果。」

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示,專家先前已對平壤的「侵略性網路盜竊活動」提出警告,指其替北韓的「非法大規模毀滅性武器和彈道飛彈計畫」籌措資金。

美國政府去年已制裁另個虛擬貨幣混合器Blender,理由也是提供服務給拉撒路集團。 (譯者:紀錦玲/核稿:張正芊)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210