本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度東北種族衝突難平 新一波已至少13死

2023/12/5 20:48(12/5 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社古瓦哈蒂5日綜合外電報導)印度東北部曼尼普爾省政府官員和當地媒體指出,自從種族暴力事件於7個月前引爆以來,又有至少13人命喪最新一波衝突。

法新社報導,自從曼尼普爾省(Manipur)信奉印度教的主要人口梅泰族(Meitei)與信奉基督教為主的庫基族(Kuki)5月爆發衝突以來,已有至少200人死亡。

省政府官員昨天深夜向法新社證實,在緬甸邊境附近滕努帕爾縣(Tengnoupal)找到這些遺體。

「印度時報」(The Times of India)報導,省政府警方在聲明中證實新一波衝突有13人喪生。

兩個族群的長期緊張關係圍繞在爭奪土地和競爭政府就業機會方面,人權團體指控當地領導人為政治利益而加劇族群分裂。

土地遼闊的曼尼普爾省現在已經因為種族問題而四分五裂,敵對民兵組織設置路障防止對方社群成員進入己方地盤。

人權團體指控總理莫迪(Narendra Modi)所屬印度人民黨(BJP)執政的省府當局「提倡印度教多數主義的分裂政策」,助長衝突。(譯者:何宏儒/核稿:劉淑琴)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209