本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國透析治療集團:系統遭入侵 50萬份病例遭竊

2023/12/7 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福6日綜合外電報導)德國透析治療集團費森尤斯醫藥公司今天表示,美國一家子公司的資料倉儲遭入侵,包括目前及之前的病患在內,有50萬份病例等資料遭竊。

路透社報導,費森尤斯醫藥公司(Fresenius Medical Care AG)在聲明中指出:「這起事件可能影響數個州、美國屬地和4個國家的大約50萬名病患、前病患、擔保人及200名職員。」

費森尤斯表示,子公司心血管顧問有限公司(Cardiovascular Consultants Ltd)9月29日得知影響旗下部分美國電腦系統的安全事件,而且有一名聲稱犯案的入侵者後,已經在一家鑑識公司協助下展開調查。

「這項調查確認有人進入系統,入侵者對資料進行加密和竊取。」

費森尤斯醫藥公司表示,不預期這起事件會對財務和營運造成實質影響,但仍須考量未來潛在訴訟和潛在聲譽受損。(譯者:何宏儒/核稿:陳昱婷)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.232