本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3枚火箭射向美駐伊拉克大使館附近 警報聲大作

2023/12/8 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達8日綜合外電報導)伊拉克安全官員說,今天清晨至少有3枚火箭鎖定首都巴格達綠區(Green Zone)的美國大使館,最後火箭落在這個政治與外交建築所在地區的郊外。

一名不願具名的美國軍事官員告訴法新社,現場警報聲響起,美國大使館與聯軍第3軍事基地(Union III)附近傳出「可能是撞擊的聲響」。國際反聖戰士聯軍部隊駐紮於這座基地。

路透社報導,根據社群媒體上獲得一名知情人士證實的影片,美國駐巴格達大使館附近今晨傳出爆炸聲響,觸發要求民眾「臥倒並掩護」的警報聲。

美國大使館發言人未立即回應置評要求。目前還不清楚使館防空系統是否啟動,或是否有財物受損。

自今年10月中以來,美軍駐伊拉克與敘利亞軍事基地面臨超過70起攻擊,伊拉克什葉派穆斯林武裝團體的傘式組織聲稱犯案,不過外交代表機構倖免於難。

美國駐巴格達大使館是在今晨約4時遇襲,目前尚未有團體招認犯案。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211