本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄反對派領袖納瓦尼盟友法德耶娃 傳遭判刑9年

2023/12/29 21:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)根據支持者說法,俄羅斯反對派領袖人物納瓦尼的盟友法德耶娃今天遭俄國法院判處9年徒刑。她是納瓦尼的組織在西伯利亞城市多木斯克(Tomsk)的領導人,這個組織現已被禁。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法新社報導,法德耶娃(Ksenia Fadeyeva)的支持者在社群媒體平台Telegram的帳號發文指出,她因極端主義罪名遭到判刑,且「被告無疑將向最高法院提出上訴」。

納瓦尼(Alexei Navalny)已因欺詐和其他罪名被判刑11年半,自2021年入獄至今,今年8月又因幾項極端主義罪名被加判19年。他本月稍早被移監至北極圈以北一處流放地。(譯者:張正芊/核稿:陳正健)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14