本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

突尼西亞外海移民船沉沒 13死27人失蹤

2024/2/8 21:35(2/18 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社突尼斯8日綜合外電報導)北非國家突尼西亞司法官員今天表示,昨天一艘從斯法克斯(Sfax)啟航的移民船在突國外海意外沉沒,目前已尋獲13名蘇丹移民的遺體,另有27人下落不明。

路透社報導,法官賈哈(Farid Ben Jha)表示,這艘船載有42人,全都是蘇丹移民,其中僅有2人獲救。

如今突尼西亞已取代利比亞,成為非洲和中東地區人們逃離貧窮與衝突、前往歐洲追求更好生活的主要出發地。

自去年以來,突國出現創紀錄移民潮。滿載來自撒哈拉沙漠以南非洲移民、希望前往義大利的船隻,經常在突國外海發生沉船災難。

突尼西亞官員表示,2023年,突尼西亞海岸警衛隊在外海尋獲近1000名溺水移民的遺體,這個數量較往年的任何時候都要多。(譯者:陳昱婷/核稿:施施)1130208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17