本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

神秘船隻擱淺石油外洩 加勒比海島國憂影響觀光

2024/2/11 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙港10日綜合外電報導)一艘神秘船隻在美洲國家千里達及托巴哥共和國(Trinidad and Tobago)附近擱淺後,這個島國的人員正忙著清理大規模漏油,憂心這起事件恐讓當地觀光業蒙上一層陰影。

法新社報導,議會秘書長奧古斯丁(Farley Augustine)告訴記者,托巴哥島至少有15公里的海岸線受到影響,當局準備宣布進入國家緊急狀態。

環保官員表示,漏油事件汙染了珊瑚礁和幾處大西洋海灘,對島上度假村和酒店是個壞消息,特別是嘉年華會即將到來,度假村和酒店都是當地經濟命脈。

奧古斯丁表示,政府可能會將此次事故升級為三級災害。

名為「灣流號」(Gulfstream)的神秘船隻7日在托巴哥島南部海灣生態工業園(Cove Eco-Industrial Park)海岸附近傾覆,船身被洋流一路拖向岸邊。

這艘船是以懸掛不知名旗幟航行,事故前也沒有發出緊急呼救。

當地緊急事務管理局(Emergency Management Agency)表示,船上沒有生命跡象,初步認定船上裝載的貨物包括沙子和木材。

管理局發布的照片顯示,大約千名身穿白色防護連身衣的志工正努力清除海灘上的油漬。

奧古斯丁補充說,潛水人員準備封補船身的漏洞。

不願透露姓名的消息人士表示,調查人員需要「一段時間」才能確定這艘船的出發地點、所有權和原定目的地。

這場石油外洩事件發生在嘉年華會(Carnival)前夕,反對黨議員坦庫(Dave Tancoo)表示,旅行業者原本會在這個期間達到營收高峰,現在卻可能面臨重大虧損。(譯者:屈享平/核稿:蔡佳敏)1130211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.243