本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國官員:中國從現行國際體系中獲益 卻試圖顛覆

2024/2/22 04:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國國務院主管東亞事務的亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)今天表示,中國從美國領導的現行國際體系中獲益,但卻一直試圖破壞它。

美國之音(VOA)報導,康達在華府智庫「大西洋理事會」(The Atlantic Council of the U.S.)舉行的「中國在全球南方:全球秩序變化中的發展和影響」研討會上發表主題演講。

康達指出,中國本身受益於國際秩序提供的穩定和機遇,但不幸的是,中國經常採取行動破壞這些原則,而不是強化它們。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他提及:「中國在南海破壞它們(原則)。他們在南海推動非法海事主張,威脅和平與安全、航行和商業自由。中國在經濟領域破壞這些原則。它對那些做出了不符合北京喜好主權決定的國家實施貿易限制。」

康達說:「中國也在破壞我們的後院。他們在那裡實施跨國鎮壓、騷擾、監視和恐嚇世界各地的人們,包括我們自己的公民。簡而言之,在過去十年中,中華人民共和國對內部變得更加專制,對外更加咄咄逼人。」(譯者:陳正健)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43