本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

社群平台X:印度政府行政命令要求封鎖特定帳號

2024/2/22 15:55(2/22 16:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里22日專電)社群平台X的全球政府事務團隊今天在自家帳號發文,表示接到印度政府的行政命令,要求X封鎖特定帳號和貼文,X雖然依令行事,但並不認同這樣的行為。

X的全球政府事務(Global Government Affairs)團隊在貼文中說,印度政府發布行政命令,要求X對特定帳戶和貼文採取行動,否則可能會面對罰款和監禁等處分。

「為遵從命令,我們只會在印度封鎖這些帳號和貼文,但我們不認同這些行為,且堅信這些貼文也應享有言論自由。」

X的全球政府事務團隊說,他們對印度政府封鎖令提出質疑的上訴狀仍待審理,另一方面,X也已向受影響的用戶作出通知。

X在貼文中指出,基於法律限制,X無法公布印度政府的行政命令,但相信把這些命令公諸於世對於提高透明度至關重要,不夠公開可能導致缺乏問責與獨斷決策。

印度政府暫未回應相關指控。

X的全球政府事務團隊並未透露哪些帳號被封鎖以及背後原因,但印度最近發生農民示威,警察與農民接連爆發衝突。

印度「鑄幣報」(Mint)今天報導,印度電子暨資訊科技部(MeitY)最近向包括臉書、Instagram與X在內多家社群平台發布緊急命令,要求他們封鎖177個與農民示威相關的帳號,以維持公共秩序。

報導說,印度政府告知社群平台,等示威過後就可讓這些帳號恢復運作。(編輯:陳慧萍)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102