本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南戒毒所近200人逃跑 事前曾爆口角肢體衝突

2024/2/25 17:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內25日專電)越南朔莊省戒毒所24日有將近200名學員在口角、肢體衝突之後逃走。截至今天上午,有關單位已經帶回超過70人,其中4人是由家屬自願將人交還。

越南網(VietNamNet)報導,朔莊省(Soc Trang)戒毒所所長阮成平(Nguyen Thanh Binh)今天表示,共有191名學員逃走。截至今天上午,已經帶回70餘名逃走學員,其中4名是由家屬自願將人交還給戒毒所。

阮成平指出,戒毒所共有419名學員,大多為男性,學員逃走時戒毒所大約有20名警衛和工作人員。

社群媒體上目前流傳一段長約一分鐘的影片,內容據說是這群戒毒所學員逃跑時的畫面。根據影片,這群人24日晚間8時10分左右在路邊一戶民宅停下腳步。

據影片發布者表示,這群人向民宅要飲用水。

根據報導,2月24日上午約11時,朔莊省戒毒所部分學員起了摩擦,引發口角和肢體衝突。

管理者隨後要求這些打架的學生去做事,但這些人並未照做。24日當天下午5時左右,許多學員開始集中湧向戒毒所門口,隨後控制了戒毒所的警衛開始往外跑。(編輯:陳慧萍)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45