本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政府協商有成 數名印度人已順利退出俄羅斯軍隊

2024/2/26 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里26日專電)印度媒體日前報導,一名被「騙」去俄羅斯的印度青年死於俄烏戰爭的戰場上;印度外交部今天發表聲明說,在印度政府的協商上,數名印度人已經順利退出俄羅斯軍隊。

印度人報(The Hindu)24日報導, 23歲印度青年曼古奇亞(Hemil Mangukiya)於21日在頓內茨克(Donetsk)練習打靶時,所在地點被烏克蘭飛彈擊中,不幸喪生。

根據報導,曼古奇亞是於去年12月與多名印度人一起,被仲介招募到俄羅斯軍中,原被告知是從事炊事等後勤工作,不料卻在接受短暫軍事訓練後,被俄羅斯軍隊送上前線,攻打烏克蘭。

一名印度戰友說,事發當時,他和其他人正在挖壕溝,而曼古奇亞則在大約150公尺外練習打靶,突然有一架無人機出現,朝向他們發射飛彈,他即時躲入壕溝,出來時看到曼古奇亞已經死亡。

這些被「騙」到俄羅斯的印度人,正透過家人及媒體向印度政府求助,促成俄羅斯軍方早日放他們返回印度。

印度外交部今天發表聲明稱,印度外交部與駐莫斯科大使館都有就求助案件向俄羅斯當局交涉,迄今已促成多名印度人從俄羅斯軍中除役。

聲明說,印度外交部仍會致力於與俄羅斯當局交涉,並視此為首要任務,促成相關印度人早日退出俄羅斯軍隊。

上週,印度外交部也曾發布聲明,敦促所有印度國民保持謹慎,遠離俄烏衝突。

根據印度人報的報導,去年累計大約有100名印度人受聘到俄羅斯,參與俄烏戰爭。(編輯:陳承功)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18