本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國死囚堅稱清白 德州仍將執行死刑

2024/2/28 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國德州一名男子明天將因他堅稱沒做過的殺人罪遭到處決;此案引起天主教會以及名人金卡戴珊(Kim Kardashian)和馬丁辛(Martin Sheen)關注。

50歲的康屠(Ivan Cantu)因2000年謀殺表弟及其未婚妻被定罪,預定明天在美國注射毒針處決。

將與他同日處決的是現年73歲的連續殺人魔克里奇(Thomas Creech),克里奇因殺害另一名囚犯而被關在死囚牢房近50年,明天將於愛達華州執行死刑。

康屠的案件因他有罪與否引起廣泛關注。

他因2001年在達拉斯槍殺表弟莫斯奎達(James Mosqueda)和其未婚妻吉欽(Amy Kitchen)而被定罪。

康屠當時的未婚妻博徹(Amy Boettcher)出庭作證時表示,康屠承認殺人,還帶她到莫斯奎達家中,給她看屍體,然後尋找藏起來的毒品。

此案證物之一,是在康屠廚房垃圾桶發現的一條沾有受害者血跡的牛仔褲。

康屠的律師堅稱博徹做偽證,而那條對康屠來說太大的牛仔褲,是其他人扔進垃圾桶的。

康屠極力捍衛清白,宣稱殺人的是一名毒販,莫斯奎達欠他很多錢。

MoveOn.org敦促德州州長艾波特(Greg Abbott)暫緩執行康屠死刑的請願書,獲得近15萬人連署。

德州天主教主教會議也敦促停止執行死刑,因為此案存在「嚴重的不確定性」。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28