本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本關東甲信山區6日防大雪 東京8日恐降3月雪

2024/3/5 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本受到低氣壓接近影響,關東甲信地方持續降雪,預計到6日白天以山區為主地區將降大雪。至於包括東京市區在內的關東地方平原地區,8日上午也有降雪可能。

日本氣象協會指出,低氣壓可能會在8日通過關東地方南部,為當地帶來降雪或降雨,所以當天上午東京市區有機會降雪。

雖然8日要出現造成積雪的降雪可能性很低,但降雪時間可能出現在上午的通勤及通學時段,還是需要注意對交通帶來的影響。到了9日,以東北及北陸地方為主的地區風雪都可能增強。

TBS電視台報導,受到南岸低氣壓在關東地方外海形成影響,關東地方8日將降雨或降雪。由於氣溫偏低,連東京市區都可能出現雨雪交雜的情況;目前預測東京市區就算下雪的話雪量也很少。

日本放送協會(NHK)報導,受到伴隨鋒面的低氣壓影響,關東甲信地方持續降雪,預計到6日以山區為主地區將降大雪,日本氣象廳呼籲民眾嚴防積雪對交通造成的影響及路面結凍等情況。

根據目前預測,到6日白天止的24小時降雪量,關東北部山區為35公分、甲信地方為30公分、關東北部平地及箱根到多摩及秩父地方為10公分。

如果屆時氣溫較預報來得更低的話,不排除可能出現「警報級大雪」。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.38