本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大將免費提供避孕器與藥物 杜魯道:女性節育不應受成本阻礙

2024/3/31 12:22(3/31 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
女性避孕工具。(圖取自Unsplash圖庫)
女性避孕工具。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蒙特婁30日綜合外電報導)加拿大政府今天發表重大醫療改革的第一部分,宣布政府將全額負擔女性避孕費用。

加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)在多倫多一間藥局舉行記者會表示,政府將為900萬生育年齡婦女支付最廣泛使用的避孕方法,例如子宮內避孕器、避孕藥、植入式避孕器以及事後避孕藥。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在社群媒體X上表示:「女性應能自由選擇她們需要的避孕工具,毋須受到成本的阻礙,因此,我們正在免費提供避孕工具。」

這項聲明補強2月公布的法案的第一部分,該法案一旦完成,將標誌著加拿大公共資助的醫療保健系統幾十年來最大規模的擴張。

這項新制度還將支付約370萬加拿大人的糖尿病藥物費用。

這項計畫將在未來幾年推出,屆時將有更多藥物被納入其中。

經濟合作暨發展組織(OECD)最近使用2021年資料編纂的報告發現,加拿大人均藥物支出高於除日本、德國和美國這3個成員國之外的所有成員國。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110