本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國廉價鋼鐵流入拉美 威脅工作機會

2024/4/16 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖地牙哥15日綜合外電報導)隨著廉價的中國鋼鐵湧入拉丁美洲,威脅到與該行業相關的數以十萬計就業機會,拉美金屬工人呼籲提高進口關稅。

拉丁美洲鋼鐵協會(Latin American Steel Association)數據顯示,去年拉美從中國進口的鋼材達到創紀錄的1000萬噸,年增44%。

20年前,這個數字只有8.5萬噸。

拉丁美洲鋼鐵協會主管瓦格納(Alejandro Wagner)告訴法新社:「中國在拉丁美洲的影響力太大了。」

「沒有人反對國家之間的貿易,但必須是公平貿易。」

隨著壓力增加,智利和巴西等國家的鋼廠老闆和工人正在向政府施壓,要求提高進口關稅。

在拉丁美洲,約有140萬人從事鋼鐵業,但他們的生計日益受到威脅,因為中國鋼鐵的價格比本土生產的價格低了40%。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15