本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埃及聯合國表態反以 支持巴勒斯坦

2024/4/21 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者施婉清開羅21日專電)18日聯合國安理會,巴勒斯坦加入聯合國案因美國否決失敗。埃及政府向安理會表示,承認和建立巴勒斯坦國是巴勒斯坦人民基本權利,並重申埃及嚴拒對加薩南部拉法採取軍事行動。

根據埃及媒體「金字塔報」(Al Ahram)報導,埃及常駐聯合國大使馬哈德(Osama Mahmoud Abdelkhalek Mahmoud)18日在安理會會前公開表示,承認和建立巴勒斯坦國是巴勒斯坦人民擁有的基本權利,並強調,巴勒斯坦已符合加入聯合國的所有條件。

馬哈德在安理會發言中也要求對以色列實施武器禁運。他說,埃及政府重申,強烈反對任由以色列使區域性局勢升級,並在中東開闢新戰線,好讓世界轉移對以色列在加薩地區進行野蠻戰爭,造成巴勒斯坦人民苦難的注意力。

馬哈德也譴責以色列對敘利亞和黎巴嫩的攻擊。馬哈德繼續說,以色列不是當地區域警察,無權以任何藉口攻擊其他國家。

但馬哈德也敦促在當地地區的各方保持最大限度的克制。

馬哈德宣稱,埃及將持續與卡達和美國合作進行對加薩停火談判的調解,因為埃及選擇和平,將會盡一切努力去除推動和平的障礙。

埃及外交部長蘇克里(Sameh Shoukry)同一時間也在與波蘭外交部長的電話談話中表示,基於對人道主義的嚴重影響,埃及斷然拒絕在加薩南部城市拉法(Rafah)採取任何軍事行動。

蘇克里進一步指出,加薩地區需要立即永久停火,並確保身處加薩的所有巴勒斯坦人民都能不受阻礙,完整地獲得人道援助。

馬哈德最後警告說,在巴勒斯坦問題獲得解決前,中東都難以實現和平與穩定。(編輯:陳承功)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70