本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓官媒證實試射飛彈 金正恩矢言加強核武力量

2024/5/18 13:49(5/18 13:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓17日試射彈道飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁http://kcna.kp)
北韓17日試射彈道飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁http://kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾18日綜合外電報導)官媒「北韓中央通信社」(KCNA)報導,北韓今天證實試射戰術彈道飛彈,領導人金正恩矢言增強核武力量,讓敵人「不敢玩火」。

北韓中央通信社提到,金正恩昨天視察飛彈試射,評估新型自主導航系統的「準確性和可靠性」,飛彈最後落入日本海(韓國稱「東海」),金正恩對試射結果「非常滿意」。

南韓政府昨天通報,稱北韓發射多枚疑似短程彈道飛彈。

法新社報導,南韓將此事描述為「數個疑似短程彈道飛彈的飛行物」,從北韓東部元山地區(Wonsan)落入沿海水域。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,這些飛彈的飛行距離約為300公里,軍方已「加強警戒和監視,為進一步試射預作準備」,並與美日盟友分享資訊.

北韓這次試射是一連串日益複雜的武器測試中的最新一次。北韓近月來發射巡弋飛彈、戰術火箭和極音速(hypersonic)武器,宣稱是為了升級防禦能力。

南韓與美國指責北韓向俄羅斯運送武器,違反聯合國對兩國的一系列制裁。專家認為,最近這些測試可能是針對那些用於烏克蘭戰場上的武器。

南韓與美國一再批評北韓運送武器給俄羅斯用於烏克蘭戰爭。金正恩的妹妹金與正在飛彈試射數小時前指責這是「誤導輿論」。

北韓中央通信社今天的報導還提到,在飛彈試射同一天,金正恩還參觀了一座軍事生產設施,並矢言「毫不猶豫…加速增強核武力量」。

根據北韓中央通信社引述,金正恩說:「只有當敵人親眼目睹我國的核子戰鬥態勢時,他們才會害怕、不敢玩火。」(譯者:屈享平/核稿:曾依璇)1130518

北韓領導人金正恩(右前)17日視察飛彈試射。(圖取自北韓中央通信社網頁http://kcna.kp)
北韓領導人金正恩(右前)17日視察飛彈試射。(圖取自北韓中央通信社網頁http://kcna.kp)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓發射多枚飛彈 韓媒:疑中國俄羅斯支持下重啟挑釁
172.30.142.10