本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孟加拉議員印度遇害 凶嫌坦承剝皮肢解被害人

2024/5/24 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里24日專電)一名孟加拉國會議員最近在印度境內失蹤,雖然尚未見到遺體,但孟加拉警方證實他已遇害。印度媒體今天報導,被捕的嫌犯坦承已將被害人剝皮肢解並絞碎。

孟加拉國會議員阿吉姆(Anwarul Azim Anar)9日離開在杰奈達市(Jhenaidah)的住家,前往印度東北部大城市加爾各答(Kolkata)求醫,借住朋友家中,不料13日起即告失蹤。

友人18日向印度警方報案,印度與孟加拉警方立即展開聯合調查。

孟加拉內政部長阿薩杜澤曼汗(Asaduzzaman Khan)22日證實,阿吉姆已經死亡,執法當局逮捕了3名嫌犯。

印度時報(TOI)今天引述警方調查報導,嫌犯坦承在加爾各答的一棟公寓內將阿吉姆殺害,並把遺體剝皮肢解後再絞碎,以消滅證據。

警方在公寓內發現血跡以及數個大型塑膠袋,浴室也有用化學藥劑清洗的跡象。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

調查顯示,嫌犯殺害阿吉姆的計畫至少在2至3個月前就已開始籌劃,杰奈達市一名政治人物的弟弟,據信以4000萬塔卡(約新台幣1100萬元)的價錢買凶,可能已逃到尼泊爾。

孟加拉媒體「每日星報」(The Daily Star)22日曾報導,阿吉姆已當選過3屆國會議員,在2000年至2008年期間背負了21宗案件,包括走私槍械、黃金、販毒、洗錢及庇護恐怖分子等,也曾遭國際刑警組織(INTERPOL)通緝。但這些案件後來都被宣布無罪。(編輯:周永捷)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102