本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登提加薩停火計畫 哈瑪斯領袖:回應符美方原則

2024/6/16 20:36(6/17 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
3日加薩走廊南部城市拉法遭襲。(路透社)
3日加薩走廊南部城市拉法遭襲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅16日綜合外電報導)伊斯蘭教宰牲節(Eid al Adha)到來之際,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯領袖哈尼雅今天說,哈瑪斯對於最新加薩走廊停火計畫的回應,符合美國總統拜登在計畫中提出的原則。

路透社報導,人在卡達的哈尼雅(Ismail Haniyeh)透過電視演說表示,哈瑪斯(Hamas)和巴勒斯坦各組織都已準備好達成一項全面協議,其中包括停火、以色列軍隊撤出加薩走廊(Gaza Strip)、重建被戰火摧毀地區以及全面換俘的協議。

拜登(Joe Biden)於5月31日公布以色列提出的以哈戰爭「三階段」停火提議,其中包括就加薩走廊永久停火進行談判,以及分階段換俘,讓哈瑪斯挾持的以色列人質交換被關押在以國的巴勒斯坦囚犯。

埃及、卡達和美國一直在哈瑪斯與以色列之間進行斡旋。埃及和卡達當局6月11日指出,他們已收到哈瑪斯對於美方停火計畫的回應,但未透露更多細節。

雖然以色列宣稱,哈瑪斯拒絕美方計畫的關鍵內容,但哈瑪斯一位高階領導人告訴路透社,哈瑪斯要求的調整「並不重要」。(譯者:施施/核稿:陳彥鈞)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49