本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北約:逾20成員國2024實現軍費達2%GDP目標

2024/6/18 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,北約逾20個成員國今年將實現將國內生產毛額(GDP)至少2%用於國防的聯盟目標。

路透社報導,史托騰柏格在白宮告訴美國總統拜登(Joe Biden),5年前,實現這一支出目標的北約成員國不到10個。

他說:「在歐洲和加拿大,北約成員國今年將國防開支增加了18%,這是幾十年來的最大增幅;23個成員國今年的國防支出將占GDP的2%或更多。」

史托騰柏格稍早在華府智庫威爾遜中心(Wilson Center)發表講話時表示,北約成員國增加國防開支「對歐洲和美國都有好處,特別是因為這些額外資金大部分都花在了美國」。

史托騰柏格表示,北約各國領袖在2014年峰會上設定這個軍費占GDP2%的目標,當時只有美國、希臘和英國3個成員國達到。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
因應中俄威脅 史托騰柏格稱北約討論部署更多核武
172.30.142.81